EWTO-Schulen  Sifu Alexander H.Mattner

Unsere WingTsun-Großmeister

G.Großmeister Yip Man

Das Oberhaupt der IWTA Great Grandmaster Leung Ting -

der „closed door student" des verstorbenen Großmeisters Yip ManGreat Grandmaster Leung Ting ist der Begründer und Leiter des Leung Ting-WingTsun-Systems. Als letzter Schüler des berühmten Yip Man, dem letzten Großmeister der gesamten WingTsun-Familie, erlernte er von seinem Lehrer die komplexe Theorie des WingTsun. Seinem herausragendem Talent als Kampfkünstler und seinem unvergleichlichem Engagement für die Verbreitung des WingTsun ist es zu verdanken, dass der  Yip Man-Stil heute zu den weltweit populärsten Kampfkünsten gehört.

Der Vater des WingTsun in Europa Großmeister Keith R. Kernspecht - Leiter und Gründer der EWTO

Seine Begeisterung für Kampfkunst und Körperentwicklung hat Keith R. Kernspecht frühzeitig entdeckt. Schon zu Schulzeiten gehörte die Lektüre der damals in Deutschland noch wenig populären Literatur über asiatische Selbstverteidigungskünste zu seinen Hauptbeschäftigungen. Die Auseinandersetzung - teilweise unterstützt durch asiatische Privatlehrer - war so intensiv, dass der junge Autodidakt selbst seine Abiturlaufbahn für kurze Zeit vernachlässigte. Erst nach einer Ausbildung zum Dolmetscher und Dienst als Polizeibeamter holte der heute weltweit gefragte Cheftrainer der Europäischen WingTsun-Organisation, EWTO, sein Abitur auf dem Abendgymnasium nach.

Großmeister-Escrima Bill Newman

WingTsun-Großmeister Giuseppe Schembri